Suco Antioxidante
1 folha de couve
Meia cenoura cozida
Meia beterraba
1 pedaço de gengibre
Meia maçã descascada
Suco de 1 laranja
Mel a gosto (opcional)
Retire o talo da couve para que não amargue o suco e bata a couve, cenoura cozida, beterraba, gengibre e a maça, em seguida, adicione o suco de laranja e o mel.
**Os Antioxidantes são agentes responsáveis pela inibição e redução das lesões causadas pelos radicais livres nas células.
Os alimentos contêm compostos antioxidantes como as vitaminas (A, C e E) a clorofilina, os flavonóides, carotenóides, curcumina e outros são capazes de restringir as lesões induzidas pelos radicais livres.
Este suco por exemplo é rico em substâncias antioxidantes como a vitamina C que está presente na laranja, esta vitamina possui efeito protetor contra os danos causados pela exposição às radiações e medicamentos.
O β-caroteno é o mais importante precursor da vitamina A, atua como antioxidante reduzindo a formação dos radicais livres está presente na cenoura, sendo que foi indicado que esteja cozida pois, a fibra reduz a absorção do betacaroteno. A beterraba também é rica em vitamina A e betacianina e tem um potencial efeito antioxidante, além de nitratos que possui efeito vasodilatador auxiliando na remoção das impurezas do organismo.
Os flavonóides também são substâncias que agem como antioxidantes combatendo os radicais livres que podem danificar o DNA que também está presente na maçã, além das vitaminas do complexo B, C e E
O gengibre tem uma substância bioativa chamada gingerol um termogênico natural.