Mais uma receitinha saborosa e nutritiva. Esta receita você pode servir no almoço ou até mesmo nos lanches.. anota aí a receita:
Ingredientes
3 ovos
1/2 xic de chá de aveia em flocos
2 xix de (chá) de leite desnatado
250g de ricota fresca amassada
1 lata de ervilha escorrida
2 col (sopa) de cebolinha picada
2 col (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 tomate sem casca e sem sementes picados
1 co sopa de manjericão picado
3 co sopa de queijo ralado ou queijo mussarela ralado
Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Numa panela junte a aveia, o leite e o sal, leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar. Junte a ricota, as gemas ao creme, mexendo bem, adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, cebola, tomate e manjericão, continue mexendo. Derrame em um refratário untado com, 2 col de azeite, coloque por cima o queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido e espere dourar.